Среда, 11.03.2026, 01:08
Мой сайт
Главная | Бурят-Монгольский Волкодав - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Бурят-Монгольский Волкодав
АннаДата: Суббота, 28.01.2012, 12:13 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
если бы я брала собаку из питомника, то обязательно бы глянула как и в каких условиях содержатся собаки, как выглядят сами собаки, на сколько они соответствуют породе, насколько у них чисто и убрано в вольерах, да и из чего сам вольер сделан, если он сколочен такой как
Quote (плюша)
А как вам такое содержание собак в питомнике?

ну что это за вольеры????? какие то фанеры, необструганные доски, какие то щиты железные, ужас, вот из таких условий я точно бы не стала брать собаку.

ХотошолюбкаДата: Суббота, 28.01.2012, 12:29 | Сообщение # 32
Рядовой
плюша, я принесла на Ваш форум ответ на самый первый вопрос Интервью Марики Терегуловой на вопросы журнала "Если у вас есть собака". Первый выпуск с ответами Марики Викторовны поступил в продажу в январе 2012 года. Это №6 за 2011 год. Журнал выходит с периодичностью раз в два месяца. В первом номере ответы на два вопроса.
Вот первый:
- Марика Викторовна, около 20-ти лет назад Вы приняли решение возродить практически утерянную на тот момент породу собак. Задача архисложная. Что же сподвигло Вас к этому?
Началось это не 20-ть лет назад, а намного раньше…. С детства Николая Батова, которому мама часто рассказывала интересные истории из прошлого… О житье-бытье всей большой родовы Батовых и о его деде-казаке, который после Первой Мировой войны был в плену в Австрии целых 13-ть лет!
Именно тогда и узнал Николай, что были в нашей местности большие четырёхглазые собаки, которыми дорожили буряты, как драгоценностью. Охраняли эти собаки подворья бурятские, сопровождали семьи в переходах. Ходили буряты с этими собаками на охоту на крупного зверя и что против этих собак не шёл большой зверь, что хватало для этого грозного рыка дурбэн нюдэтэй хара нохой (чёрной четырёхглазой собаки). Именно такая собака и спасла деда Николая в тайге…
А дело было так….
Хорошо работал дед в полоне, никак не хотел с ним расставаться его «хозяин»-австриец.
Тосковал дед по Родине сильно и единственным другом ему был крупный пёс Серко, которого как-то привёз хозяин из соседнего поселения – для охраны, а дед вырастил очень умного и преданного себе друга. Долго просил дед австрийца разрешить ему вернуться домой..

Как уговорил, мама не помнила, только хозяин наконец-то отпустил русского казака…
Когда дед скрылся за поворотом, взвыл Серко и столько боли было в его голосе, что не выдержал австриец, отпустил пса вслед ушедшему деду.
Так пешком и прошли почти всю Россию человек и собака, потому что возвращался дед в свой родной казачий город Верхнеудинск (так раньше назывался город Улан-Удэ).
Не так много оставалось деду дойти до родного города, да зимы в нашей местности суровые, тайга непроходимой и в наше время осталась… Обессилили они, замёрзли, да и темнеет быстро в зимнее время. Знал казак, что есть где-то зимовье, но дойти сил не хватило – споткнулся, упал в глубокий снег на небольшой полянке, а подняться не смог… В полузабытьи видел, что волки его нашли, что медленно стали приближаться, чуя лёгкую добычу. Видел, как Серко из последних сил защищал его…. Попрощался уже дед мысленно со всеми – волки в Сибири крупные и сильные – ослабевшему одному человеку и одной собаке со стаей не справиться…
Да тут раздался леденящий душу рык и громадная чёрная тень из леса через деда метнулась. Последнее, что помнил дед, впадая в забытьё, что какое-то огромное животное встало перед человеком, закрывая его...

Очнулся он в зимовье, в тепле, рядом пожилой бурят шкурку выделывал, а у дверей лежал огромный черный пёс с рыжими точками на бровях. Хозяин зимовья рассказал, что его пёс смело сражался с волками, поддержал Серко, который одного волка уже загрыз, да сил у Серко почти не осталось… Его пёс еще двух положил, потом тащил деда до зимовья, а когда понял, что не осталось и у него сил – от волков псу тоже досталось – лег рядом с человеком, почти накрыв его собой и начал гавкать, звать своего хозяина… Когда деда до зимовья охотник дотащил, увидел, что Черныш опять в тайгу зовёт, пришлось идти – живой Серко был, только много ран у него – не бросил Черныш отчаянного пса. Пришлось охотнику и собаку в зимовьё нести
Так и были спасены дед Николая и его верный друг.
Дед потом долго ещё дружил с бурятом-охотником и погиб в 1943 году на Великой Отечественной…
Вот и получалось, что благодаря Чернышу и Николай на свете теперь живёт, потому что мама его после возращения деда из австрийского плена на свет появилась.
В один из дней, в конце 80-х годов прошлого столетия, уже взрослый мужчина Николай Батов рассказал нам эту захватывающую историю.
С этого всё и началось.
Стали мы с Николаем старых бурят расспрашивать, по улусам ездить, с монголами контакты наводить. Пришлось и в библиотеках поискать – какие легенды есть, истории… Много интересного узнали и загорелись ещё больше желанием найти, хоть какие-то крохи от бывшего поголовья сильных и красивых собак.
Результаты нашего желания вы сейчас видите сами.

на сайте http://www.hotosho.org/ вкладка "О породе" со временем появятся ответы на все вопросы этого Интервью по мере выхода номеров журнала.

Ge-loДата: Суббота, 28.01.2012, 13:55 | Сообщение # 33
Полковник
Да.Я видала уже эти страшные фото.И уже писала Маныкиной на счёт ТАКОГО содержания.И честно скажу,сейчас у них стало почище,слава богу.А вот на фото где Рыч по моему,вот про это сказали что пёс был больным.

АннаДата: Суббота, 28.01.2012, 14:09 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Ge-lo, все равно, добропорядочный заводчик НИКОГДА НЕ СОЗДАСТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК, ПУСТЬ У НЕЕ СЕЙЧАС И ЧИЩЕ, НО ЭТО УЖЕ СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ БРАТЬ ЛИ СОБАК ИЗ ЭТОГО ПИТОМНИКА, ЧТОЖ ОНА СРАЗУ НЕ СОЗДАЛА ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ?????????

Ge-loДата: Суббота, 28.01.2012, 14:49 | Сообщение # 35
Полковник
ну на тех фото как она говорила.Это после зимы.Всё так и есть хмуро везде после зимы,сейчас у них новое место,условия намного лучше,большинство собак в доме,кавказы на улице на длинных цепях в будках.С собаками они выходят гулять на улицу.Но как уже говорила,они хотят всё переделать но не могут потому что земля под аренду взята,и они не имеют права там что либо строить.Вот ссылка на личку одной из собак у которой щенки.Там есть видео смотрите!
http://pitomec.ru/gamaun2000/Vecshij_Gamajun_Le
Ну и сами подумайте,это п-к больших собак,вам там европейский ремонт делать не будут,там живые огромные собаки которые носятся по дому.

АннаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:41 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (ElenaZav9816)
Я владелец того самого Рыча, который приехал из Москвы в Питер в истощенном состоянии, сейчас собака в отличной форме, выставляется и радует нас и окружающих.
Может кому-то не нравиться такой тип или кто-то любит тяжелых, но нам очень нравиться пес его характер, рабочие качества, ласковый характер для своих, лучший друг и преданный пес.

Это просто очень здорово что вы его обожаете, и что он платит вам тем же!!!!!!!!!!! а почему он был худеньким? он болел, или они так долго формируются, я имею в виду набирают массу, растут по частям и т.д??????? (это я на примере своих боксеров, у них все части тела растут по отдельности biggrin )
Сейчас я на фото вижу вполне счастливого пса!!!!!!!!!!!! здорово!

ШнапсДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:23 | Сообщение # 37
Сержант
ElenaZav9816 вам памятник можно ставить вместе с Рычем вашим! Ему за то, что выжил в экстремальных условиях питомника))) А вам за доброе сердце. Я вот тоже хочу бмв, но сейчас нахожусь в поиске информации по этой породе и нахожу всё больше фактов, хороших и не очень. Пока всё не переверну, собаку не возьму. Есть планы съездить в питомник Рус - Кайлас, посмотреть собак зав. Парновой. Очень хочется пообщаться с самой Терегуловой. Но прежде я всё изучу.

Добавлено (29.01.2012, 11:06)
---------------------------------------------
Quote (Ge-lo)
Да.Я видала уже эти страшные фото.И уже писала Маныкиной на счёт ТАКОГО содержания.И честно скажу,сейчас у них стало почище,слава богу.А вот на фото где Рыч по моему,вот про это сказали что пёс был больным.

Ge-lo, понятия не имею чей это питомник. Вы так хорошо осведомлены? Я это заметила. Мне эти фото прислали мои знакомые и сказали, что брали их в своё время с "Мир Тесен", кажется так. И что фото собаки (Рыча, как тут рассказали), относится тоже к этому питомнику. Спасибо за подсказку, туда я точно не поеду за щенком sad

Добавлено (29.01.2012, 11:10)
Хотошолюбка а вы выкладываете фотографии собак одного питомника Бурятии или разных? Напишите, пожалуйста, какие питомники, помимо ДРБ есть в Бурятии?

Добавлено (29.01.2012, 11:23)
Quote (Ge-lo)
бурят монгольский волкодав,хотошо и банхар это одно и тоже.только БМВ сейчас это типо больший пушистых ротвейлеров разных по типу,размерам и окрасам.Но это только у той же главной заводчицы,а у Маныкиной допустим вот у неё большинство собак не похожи на ротваков,у неё собаки выглядят так же привычно как и банхары.А банхары это самые настоящие БМВ не порченные.

Вы уверены, Ge-lo? А вот эта бмв так любимой вами заводчицы вам кого напоминает? surprised

Сообщение отредактировал Шнапс - Воскресенье, 29.01.2012, 11:24

viktoriaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:02 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (Ge-lo)
Вот ещё одни из первых ХОТОШО
это кобель и сука

Для вездесущей и большой любительницы фальсификаций и вранья по всем возможным ресурсам Ge-lo=маркиза,и еще масса ников на этом фото показаны два молосса РАЗНЫХ пород -слева Кавказская овчаркасправа БМС именно для сравнения чем они различны и насколько сложно их спутать!!!!!!!!!!!!
Может быть маркиза приоткроет о себе некоторую информацию ? или это надо сделать за неё,выложив на всеобщее обозрение ее прежние ники и покаянные письма с разных ресурсов,когда эту маленькую но очень лживую девочку вывели на чистую воду ,и дать регистацию ее айпишника?
Уважаемые форумчане,не надо быть столь наивными и идти на поводу у врушки....

Добавлено (29.01.2012, 21:02)
По поводу БМС. На сегоднешний момент у меня две собаки этой породы разных кровей,сука 1 и2мес и кобель 9мес, сука из Московского питомника Рус Кайлас, кобель привезен из Бурятии и несет за собой крови ДРБ Хубуна, Бо-Алтун и Тамерлана(для сведущих -вполне понятно,для несведущих-это одни из основателей породы ,восстанавливаемой Батовым и Терегуловой)
К чему я это? А к тому, что хоть крови у собак и разные,но поведение,особенности работы, недюжая соображалка и внешнее сходство очевидно,хотя у девочки полностью монгольские крови изначально ,ее родители вывезены оттуда. А породность ее родителей и ее самой подтверждена не только наличием родословной,но и неоднократными выставочными титулами под именитыми судьями РКФ -например Седых,Тихомировой ,Белкиным.
Еще к слову, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть стандарт написанный Терегуловой МВ и утвержденный РКФ,то там черным по белому написано,что БМС присуще три типа шерсти-гладкошерстный(Селенга,Тайшет(Фуринбояр),промежуточный- Шон ,Рыч и мои, и длинношерстный-Кумир например.

viktoriaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:31 | Сообщение # 39
Рядовой
вот эта парочка-мои дети абсолютно разных кровей,но зеркального поведения.

Добавлено (29.01.2012, 21:31)
А для желающих понять метисы это или отдельная порода очень рекомендую прийти на выставку,где собираются собаки разных владельцев и понаблюдать за ними и их поведением ,если позволят владельцы пообщаться и сомнения отпадут сами собой .
Метисы могут быть похожи между собой, но выраженно представляют манеру поведения одного из родителей(одной из пород ) собаки разных линий разведения породы могут иметь узнаваемые черты конкретной линии ,НО ВСЕГДА демонстрируют ЧЕТКОЕ ПОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!!!!!!

Прикрепления: 5711088.jpg (61.3 Kb)

АннаДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:02 | Сообщение # 40
Генералиссимус
ничегось себе...........ребята, как я поняла немного, то собаки отличаются между собой по типу?????? которые в горах живут-один тип собак, такие большие и мощные, которые в городах - другой, более подтянутые и не такие как горный тип? так? и почему они совершенно разные собаки по типу, от чего это зависит? может я не так высказалась в типах- простите просто не знаю как это высказать. Конечно же кому какой тип собак нравится, а как их тогда сравнивают на выставках? ну вот например собаку
Quote (ElenaZav)
Щенки 9мес ,брат и сестра ,п-к Рус Кайлас
и собаку
Quote (ElenaZav)
щенок 6мес Рус Кайлас Шара Хуч

или это просто из-за шерсти одни кажутся такими огромными мишками, а другие.......совсем другие?????? я в этой породе совсем слаба, но мне очень нравятся большусчие собаки! biggrin

АннаДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:39 | Сообщение # 41
Генералиссимус
а какие наследственные заболевания есть у этой породы??????? с чем можно столкнуться взяв именно хотошу? сложный характер, трудность в дрессуре или еще что то?????? какие условия более приемлемы для содержания данной породы, что на счет ухода за шерстью и как ее мыть????????? расскажите пожалуйста владельцы хотош!

ШнапсДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:22 | Сообщение # 42
Сержант
плюша, согласна с вами полностью. Такой разброс в маленькой породе! Я понимаю, если бы была большая группа собак, как сао например. Начинаю склоняться к тому, что действительно здесь не обошлось без тувинцев или еще кого (ротвейлеров).
Посмотрела снова фотографии на этой странице, собачки из Бурятии хоть и разные, но видно же, что одна порода. А про москвичей этого не скажешь. Рус-Кайлос вроде соответствует, похожи их хотоши на бурятских, а Вещий Гамаюн не очень sad
Насчет ухода за шерстью мне тоже интересно, напишите пожалуйста.

АннаДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:06 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Гость, я имела в виду что в Монголий один тип собак, в России другой, они просто так отличаются друг от друга.

АннаДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:30 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Quote (Пантера)
почему все сразу думают что у БМВ "сложный"характер???

просто мне кажется что такие собаки принимают решение сами, они низависимы, отданы полностью или большей частью работе, и немного доминантны - это конечно же мое мнение, скорее всего и ошибочное! конечно же нужно заниматься любой собакой, и обязательно дрессурой, это даже не обсуждается!!!!!!!

АннаДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:58 | Сообщение # 45
Генералиссимус
просто у моих знакомых есть КО, так вот они полностью отдались работе, они мало любят находится среди членов семьи, они постоянно бродят по саду кругами, охраняют территорию, следят за козами и овцами, вот как то так, вроде росли в семье и с детьми, но глядя на них можно сказать что служба и работа у них на первом месте, просто они может воспитаны так, но это не только у них, так вот у хотоши тоже так, или у них все таки впервую очерьдь семья, а потом работа? ой, ну вот как то так, просто не знаю как высказаться яснее.......простите. dry biggrin

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: