|
|
Бурят-Монгольский Волкодав
| |
| Шнапс | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:12 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote (Ge-lo) то как сама же заводчица пыталась доказать словами что это не хотошо а метис кавказа с лабром это просто поражает Правда? А где можно это почитать? И по вашей ссылке нет фото рыжих собак, выложенных вами выше Я сегодня прошлась по просторам паутины и посмотрела информацию про бмв. Нашла адрес сайтов питомников Достояние Республики Бурятии, Вещий Гамаюн и питомник Рус - Кайлос. Еще - Наследие Тамерлана . Есть ещё питомники этой породы? Подскажите, буду изучать вопрос
Сообщение отредактировал Шнапс - Четверг, 12.01.2012, 17:18 |
| |
|
|
| Ge-lo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:48 | Сообщение # 17 |
|
Полковник
| Там есть фото этих собак там листать надо где вото.А питомник Тамерлан это и не питомник вовсе,там собак не разводят.П-ки только Рус Кайлас,Достояние республики Бурятии,Вещий Гамаюн.Это все которые сейчас действительно питомники.
|
| |
|
|
| Хотошолюбка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:32 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Quote (Шнапс) Подумываю тоже о приобретении щенка бмв, поэтому хочется разобраться, прежде чем вляпаюсь, а потом будет поздно предъявлять что-то. Шнапс, лично я всегда советую поездить по питомникам и посмотреть самим. Ведь может статься, что Ваша судьба именно в одном из них.
|
| |
|
|
| Шнапс | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:31 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Quote (Хотошолюбка) Шнапс, лично я всегда советую поездить по питомникам и посмотреть самим. Ведь может статься, что Ваша судьба именно в одном из них. Может оно и так, только побывала я недавно у одной из заводчиц ( не стану уточнять), и просто ужаснулась. Сразу оговорюсь, что заводчица из Москвы. Ужаснулась не щенкам хотошо, а суке - мамаше! На мой вопрос - почему сука такая заморенная? последовал странный ответ - она же кормит щенков!!! Сказать, что сука заморенная - не сказать ничего, там просто скелет...И не постеснялись вывести, показать. А тон общения со мной так просто убил. Мы - знатоки, а вы - мудаки, примерно так. То есть получается, что берите и не спрашивайте лишнего, ходят тут всякие Так что теперь уже точно щенка в этом "террариуме" не возьму. И знакомым отсоветую. Вот так грустно началось моё знакомство с породой.Добавлено (22.01.2012, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Сделано было две или три такие вязки: с Данаем - наиболее близким по типу кобелем-тувинцем - от этой вязки получились Ортодокс Конвент Гуру (у меня в питомнике живет, точнее - на объекте), ОК Гулькан у Наташи Парновой,
Интересно получается. Значит, метисы тувинцев и бмв были проданы людям как бмв? Quote (Гость) Из этого помета живы и здравствуют Хан, Нафаня в Питере и сука в Подмосковье.
И документы у них и родухи бмв? Нееет, ребята)))) Я метиса за гору целковых получить не хочу))) И где гарантия, что в других московских питомниках мне не подсунут метиса? То-то я и смотрю, что собаки такие "разноплановые"! Теперь начинаю понимать.
Сообщение отредактировал Шнапс - Воскресенье, 22.01.2012, 17:18 |
| |
|
|
| Ge-lo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:32 | Сообщение # 20 |
|
Полковник
| Эмм....я догадываюсь что вы были у Евгении Маныкиной,у неё сейчас щенки,но у неё сука нормально выглядит.Немного худенькая кажется из за кормёшки,потому что щенков уже не кормит а соски оттянулись.Конечно у них немного беспорядок но это потому что земля под аренду и они не могут ничего на неё делать.Не строить ничего.Это вы про неё?
|
| |
|
|
| Юляшка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:29 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Шнапс, Порой кормящая сука действительно выглядит не айс.
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:34 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Юляшка) сука действительно выглядит не айс. это возможно, но мое мнение, она не должна быть истощенной, а то как она кормит щенков тогда, если сама на ладан дышит? по шерсти да, соглашусь, она может быть катастрофична - вылиняла и кажется ужасной, но не заморенной.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:40 | Сообщение # 23 |
|
| Здравствуйте Всем. Очень рад, что наткнулся на Ваш форум. Сейчас тоже рассматриваю возможность приобретения щенка БМВ, из выше написанного многое становиться понятным. Единственное не могу понять БМВ-хотошо и банхары это одно и тоже или нет? Видел банхаров както они мне не понравились. Слишком низкорослые какие то и суховатые по комплекции.
|
| |
|
|
| Ge-lo | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:43 | Сообщение # 24 |
|
Полковник
| бурят монгольский волкодав,хотошо и банхар это одно и тоже.только БМВ сейчас это типо больший пушистых ротвейлеров разных по типу,размерам и окрасам.Но это только у той же главной заводчицы,а у Маныкиной допустим вот у неё большинство собак не похожи на ротваков,у неё собаки выглядят так же привычно как и банхары.А банхары это самые настоящие БМВ не порченные.
|
| |
|
|
| Ge-lo | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:05 | Сообщение # 25 |
|
Полковник
| В это банхар,хотошо.бурято монгольская собака.Сейчас у Маныкиной щенки БМВ,они отличные щенки и собаки у неё хорошие без всяких потологий.Покупайте у неё!
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:54 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Он многолик, как бредбериевский марсианин.Он самостоятелен как кавказец, контактен и дрессируем как овчарка, любит воду и плавает как ньюфаундленд, как лабрадор готов играть, движения его скупы и неуловимо стремительны как у большинства бойцовых пород. Вот только не уступая им в силе и ловкости, "бурят" никогда не задирается первым. В ряду отечественных пород бурят-монгольский волкодав (БМВ) - особый случай. Буддизм, исповедуемый в Бурятии и Монголии, - единственная из восточных религий, где собака не только не является нечистой, - она священное животное. "Четырехглазая" - черно-подпалая собака, по поверьям, приносит в дом счастье. Люди, которым довелось служить в Монголии и на советско-монгольской границе, до сих пор с теплотой вспоминают огромных лохматых псов, которые, встав на подножку "Урала", легко заглядывали в кабину через окошко. Они свободно жили при гарнизонах, являясь надежными охранниками части и заботливыми няньками для офицерских ребятишек. Эта малочисленная отечественная порода (пока речь идет даже не о породе, а о породной группе), сравнительно недавно признанная РКФ, на самом деле насчитывает несколько тысячелетий. Почему ею не заинтересовались раньше? Трудно сказать. Наверное, все-таки Кавказ и Средняя Азия оказались географически ближе и доступнее Горного Алтая и тайги Бурят-Монголии (именно так называлась республика до 1936г.), да и привычка больше смотреть на Запад, чем на Восток сделала свое дело. А зря. Крупные, сильные и выносливые, эти собаки отличаются управляемостью и способностью к самой разнообразной дрессировке. Буряты изначально - кочевники-скотоводы. А как в таком деле обойтись без собаки? Кто юрту сбережет, за детишками-несмышленышами присмотрит, да и самого пастуха от зверя лютого да человека недоброго защитит? Конечно пес - мощный, сильный, бесстрашный. Вот и появились в стойбище собаки. Их задачей была не гуртовка скота - с этим справлялись более мелкие, а соответственно, легкие на лапу сородичи, - эти же были охранниками, няньками при детишках в юрте, помощниками в охоте на крупного зверя: барса или медведя, а при необходимости и тягловой силой на переходах - их впрягали в волокуши. Буряты и монголы - буддисты, а эта религия не считает собаку "нечистой", мало того, черно-подпалая (в народе ее называют "четырехглазой") собака считается приносящей счастье, своеобразным домашним талисманом. Не секрет, что обычаи и уклад жизни народа, который создавал породу, накладывает отпечаток на характер ее представителей. Так кавказские и среднеазиатские овчарки, формировавшиеся рядом с человеком - по вере создавших их народов "нечистые животные", которые оскверняют человеческое жилище своим присутствием, прекрасные сторожа, великолепные охранники, но... человек им в качестве управляющей единицы не нужен. Они сами привыкли решать свои и хозяйские проблемы, поэтому каждому владельцу приходится прежде всего преодолевать излишнюю самостоятельность своих питомцев. Хотошо в этом отношении представляют приятное исключение. Постоянно общаясь с человеком, они привыкли к взаимодействию с ним. Сохраняя полную самостоятельность в отсутствие хозяев, они легко подчиняют свои порывы желаниям владельца. Прохожий не будет атакован только потому, что имел неосторожность пройти слишком близко или неожиданно появиться в поле зрения собаки, но любая попытка нападения пресекается немедленно и жестко. Ваши гости могут не опасаться за свое здоровье в вашем присутствии, но им лучше посидеть тихо, если вы вышли из комнаты. Хотошо-банхар, как называют их в местах обитания, не имеет внешнего лоска культурных пород или "фирменных знаков" в виде купированных ушей и хвоста. В переводе на русский язык ХОТОШО - означает "домашний (или дворовый) волк", БАНХАР - "пухлый, лохматый". И действительно, структура шерсти у БМВ такова, что даже колючки в ней не задерживаются, она практически не намокает в дождь, а подшерсток даже у короткошерстных представителей породы настолько густой и плотный, что шерсть не прилегает к коже, а торчит дыбом. взято из группы хотоши
|
| |
|
|
| Шнапс | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:10 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Ge-lo, вы лично знакомы с этой Маныкиной? Что-то как-то вы подозрительно активно толкаете ее щенков))) Я ничего против неё не имею, но такое навязывание мне неприятно. Я продолжаю искать информацию в интернете и вот что нашла, просто зачиталась и засмотрелась http://www.dogocanario-forum.ru/showthread.php?t=848 Кому интересно, пройдите по ссылке, почитайте.
ФОТОГРАФИЙ БЫЛИ УБРАНЫ, ПО ПРОСЬБЕ, ТАК КАК ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ НЕ СПРАШИВАЛОСЬ НИ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ НИ У ПИТОМНИКА ДАННОЙ СОБАКИ. АДМИНИСТРАТОР САЙТА.
Сообщение отредактировал Шнапс - Пятница, 27.01.2012, 23:57 |
| |
|
| |
|
| Хотошолюбка | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:03 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Quote (Гость) Единственное не могу понять БМВ-хотошо и банхары это одно и тоже или нет? Слово "банхар" переводится, как "пушистый", "подбитый шерстью". Вот и всё! Так могут называть даже птичку. Официальное название породы сейчас - Бурят-монгольская собака/хотошо. Мы редко называем наших собак банхарами, чаще Хотошо! Вот несколько фото: Николай Батов на этом фото с Кумиром Вот они - хотошо Бурятии Кумир "в засаде" Малышу 4,5 мес. Тоша и Арли Юнджин и Кумир Хотошо Бурятии: основатели восстановления породы и владельцы собак со своими питомцам
По поводу "ротваков" отвечу словами Марики Терегуловой из её ответа на вопросы Интервью в журнале "Если у вас есть собака":
«Я всегда задаюсь вопросом – почему эти «всезнайки» не видят очевидного!? Хотошо - очень уникальная порода народной селекции, формировавшаяся не одно тысячелетие. Мы с Николаем чудом успели собрать остатки крупного типа монгольской собаки и возродить породу без прилива чужих кровей. Да, на жёстком инбридинге, но другого выхода не было! Достаточно пообщаться с собаками, узнать их, поговорить с простыми владельцами хотошо и вы поймёте, что невозможно при метизации с другими породами оставить неизменёнными неповторимый характер бурят-монголов, их способность к выживаемости, социальной адаптации! Они совершенно одинаково себя ведут, формируются, воспитываются, независимо от того, где родились – в Бурятии или в Москве…. Прилив хотя бы части вышеперечисленных пород (например, КО, САО, ротвейлеров) обязательно бы привнёс особенности, присущие этим породам - наследственные болезни (например, дисплазию – у бурятской линии разведения этого нет!), спонтанную агрессию, определённую неуправляемость, т.е. инстинкты постоянного соперничества с человеком в «общей стае» за первенство! Приобретение от помесных вязок подобных дефектов полностью перечеркнуло бы уникальные природные данные хотошо – совершенно уникальный для крупных пород подобного типа контакт с человеком, способность быть и охранником, и телохранителем, поисковиком и нянькой! В любом случае, за 20-ть лет невозможно получить при метизации такое ровное узнаваемое поголовье с едиными чертами, характером, выживаемостью!»Добавлено (28.01.2012, 12:03) --------------------------------------------- По поводу выбора щенка и в каком питомнике, у кого - в этом вопросе я остаюсь при своём мнении: выбирайте сердцем!
Сообщение отредактировал Хотошолюбка - Суббота, 28.01.2012, 11:59 |
| |
|
|
| Анна | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:09 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Хотошолюбка, по мне так вот именно такитми и должны быть хотоши!!!!!!!!!! ну никак не такими как Quote (Шнапс) Глядя на эти фото бмв мне и вовсе расхотелось иметь дело с москвичами.
|
| |
|
|
|
| |