Понедельник, 03.02.2025, 21:26
Мой сайт
Главная | Болодудль(Bolonoodle) - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Болодудль(Bolonoodle)
Ge-loДата: Вторник, 24.01.2012, 22:01 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Болодудль(Болонудль)-Bolonoodle это 3-я по счёту порода собак под названием "дизайнерская" первые две а это лабродудль(лабрадор+пудель) и голдендудль(голден ретривер+пудель).
Болодудль в точности повторяет эти две породы,всем чем они отличаются это размерами.Эта порода по стандарту который идёт от 20 годов прошлого века,высота в холке от 25 до 30 плюс минус 2 см.Окрас любой,не допускаются голубые глаза,шерсть бывает 3-х типов,это:кучерявая,прямая и волнистая.Из них самая лучшая это кучерявая т.к. для аллергиков она самая подходящая.
Эта порода выведена способов скрещивания только пуделя и болонки(бологнесе). Получилась отличная собака,с чувством юмора от пуделей и с милыми глазками от мальтезе.У собак этой породы нету страшных патологий и отклонений.В уходе эти собаки лёгкие,мыть их надо только 1 раз в два месяца.
При своём размере не стоит думать что это декоративная собака как йорк.С этой породой следует так же заниматься по настоящему и не давать слабину,если дать этим собака волю то они никогда не будут вас слушать а будут идти по своему плану "Хочу-не хочу" и "Буду-не буду".
К детям эти собаки относятся отлично,но оставлять их одних не следует потому что эти собаки довольно сильные собаки.
Это очень голосистые собаки,для каждого случая у них есть свой лай.Так что если не хотите ссоры с соседями по дому то с первого дня появления щенка в доме приучайте ко всему что в дальнейшей жизни ему будет не позволяться.
Сейчас в мире эти собаки расходятся нарасхват,не все понимают что с ними надо заниматься и выходят проблемы если собака продолжает наводить свой "порядок".
Порода отличная для ценителей спорта с собакой и для выставок они так же подходят.

Добавлено (22.12.2011, 19:16)
---------------------------------------------
Лапы у этой породы пошли от бологнесе и они короткие,но такие лапы не мешают им делать высокие прыжки.Уши длинные(висячие). Хвост не купируется.
Про окрасы: окрасы могут быть совершенно любые кроме тигрового и голубого.Самые распространённые окрасы у этих собак это коричневый(светлый и тёмный) чёрный и белый.Все окрасы могут быть с белы или без него.Не может быть собака этой породы белая в крапинку.
При рождении и во время первого месяца жизни у щенков этой породы одна по типу шерсть и могут отсутствовать белые пятна.
Эти собаки не линяют и у этих собак нету подшёрстка.Из за того что они не линяют их следует чащу расчёсывать что бы не было колтунов и паразитов.
Мыться дома эти собаки не любят,при любой возможности они будут стремится убежать от вас что бы их не мыли.
Эти собаки не болеют манией величия как чихухуа при доге,но следует быть осторожными когда собаки общаются.Эта порода очень добрая и они лезут ко всем подряд.Так же они никогда не будут обижаться на кого либо и если одна собака на них начнёт лаять,болодудли как порядочные собаки пройдут мимо и не будут пытаться войти в бой с чужой собакой.Когда эти собаки общаются с большими не торопитесь брать их с криком на руки,эти собаки вполне могут защитить себя и никогда не попадут под ноги большим собакам.Они очень быстрые и манёвренные собаки.
Словом,если вы азартный,спортивный и относительно вдумчивый человек то эта собака для вас!Она не даст вам заскучать!

Добавлено (24.01.2012, 22:01)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Ge-lo - Четверг, 22.12.2011, 19:22

АннаДата: Среда, 25.01.2012, 11:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
а еще фото есть этих собак?

Ge-loДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:41 | Сообщение # 3
Полковник
Да,щенульки

• Страница 1 из 1