Воскресенье, 08.02.2026, 21:10
Мой сайт
Главная | ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМ. - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМ.
АннаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Все мы воспитываем, любим и умиляемся над маленьким щенком, многое ему прощаем за его невинный взгляд и жалобный скулеж, но во что это все выливается когда милый щенуля вырастает в большого, неукротимого и все крушимого пса? Страшно представить, иногда кажется что все безнадежно и ничего не исправить. Исправить можно все, было бы ваше желание, а главное терпение. Пишите вашу проблемы, поможем, посоветуем.

ЦвергДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:46 | Сообщение # 2
Полковник
Во первых собака Это большая ответстевенность. За ней нужен уход ,воспитание ,время.

ЮлиЧКАДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:10 | Сообщение # 3
Рядовой
здравствуйте:) у меня стаффка 3года.игнорирует команду ко мне,ну точнее подходит по желанию,если есть что то интересное,вонючее и тд,она не реагирует ни на ласку.ни на строгий голос,ни на вкусняшку,в общем никак не привлекаю ее внимание...и еще одна проблема-жрет кошачье гавно,извините, sad

АннаДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ЮлиЧКА, как давно такое поведение у нее началось? ну то есть, как давно она перестала слушаться? по поводу какашек? чем кормите? когда собака это делает, ей не хватает микроэлементов.

АннаДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Есть два самых распространенных пути решения, но я бы советовала вам совмещать их для большего эффекта.

1. Создание более сильной мотивации. Если ваш пес пищевик (душу готов продать за кусочек еды) или очень любит какое-то лакомство (мясо, сыр и пр.), то нужно уменьшить кормежку дома в половину, и носить с собой много его любимого корма (лакомства), который на прогулке скармливать за подход к вам, как по команде, так и без (в случае если пес "просечет", что ему дают лакомство просто за то, что он подходит, и начнет таким образом попрошайничать, это тоже нужно поощрять). Если пес сходит с ума по какой-то игрушке - давайте эту игрушку только за подход к вам, на первое время не выпуская ее из рук (дома игрушку прячете и не даете собаке, перед прогулкой сами играете с игрушкой, чтобы заинтересовать пса). Для начала зовите собаку, только если заметили, что она на вас смотрит или ничем не занята. Зовите часто, каждые несколько минут, чтобы пес поверил вам и не знал, когда именно вы возьмете его на поводок. Надолго около себя его не задерживайте, первое время не заставляйте подходить совсем близко и садиться, а просто протягивайте лакомство. Собаке нужно поверить вам и связать подход к хозяину с кормежкой. Когда начнет подходить ближе - одной рукой кормите (кусочки даете не сразу, пусть собака повыкусывает их из ваших пальцев или пытается разжать ваш кулак с зажатым кусочком), второй гладите по голове и загривку. Потом начинаете отдавать лакомство только после посадки рядом с вами, можно пристегивать и тут же отстегивать карабин. Кстати смените команду, которой зовете собаку "ко мне" на что то другое. Главное - пес не должен знать, когда вы собираетесь домой и возьмете его на поводок, поэтому время прогулки тоже должно быть разным, как и место подзыва собаки.

2. На прогулку кроме поводка берете с собой моток легкой бечевы или веревки (метров 10-15) и, спуская собаку, привязываете веревку к ошейнику. Ваша задача, чтобы собака не чувствовала, что ее контролируют! Дайте побегать (следуйте за ней на расстоянии веревки с небольшим ее запасом, ни в коем случае не давайте натягивать привязь), сходить в туалет, а потом позовите и легкими рывками направляйте к себе. Когда собака все-таки подойдет - хвалите ее, играйте с ней в любимые игрушки, ласкайте и давайте кусочки - совсем недолго, потом снова отпускаете по команде. Если собака попыталась выбежать за пределы вашего контроля - громко позовите, прежде чем она натянет веревку, и заставьте подойти к вам. Если подход через несколько дней не улучшится - начинайте усиливать рывки и похвалу. Мой совет, совмещая эти два метода, просто корректируйте легкими рывками движение собаки к себе, не доставляя ей неприятных ощущений (не тяните ее к себе, а слегка поддергивайте, направляя к вам) - после чего собака сразу должна получить кусочек и опять по команде "гуляй" или например "фрай" (нем. "свободен" отправиться в свободный полет (естественно, при наличие веревки). Пока вы не добьетесь 90% успеха в подзыве с первой команды, собака не отпускается гулять без веревки.
Что НУЖНО делать обязательно:
1. Команда подзыва никогда не должна быть грозной! Только веселой, громкой, радостной.
2. Первое, что должна получить собака при подходе - это наиболее желаемое. Если ваш пес пищевик - лакомство, если больше любит играть - игрушку, если зависим от ласки и похвалы - ласку и похвалу.
3. Хвалить искренне, весело, активно в тот момент, когда собака сделала в вашу строну хотя бы шаг. Подкрепляйте похвалой любое движение собаки в вашу сторону.
4. Команда никогда не должна быть привязана к определенному месту, давайте ее по пути до места выгула, на выгуле, и всегда хвалите и кормите собаку за подход, даже без команды!
5. Ваша задача в том, что собака должна знать, что у вас с собой есть для нее лакомство, и должна уяснить, что получит лакомство только за подход.
Чего делать НЕЛЬЗЯ:
1. Вы не должны злиться на собаку, даже если устали, замерзли и очень хотите домой. Собака великолепно чувствует эмоциональное состояние хозяина и не поверит самой громкой вашей похвале, если в глубине души вам хочется задать ей трепку.
2. Никогда не хватайте и не ловите собаку, не ходите и не бегайте за ней! Это только ухудшит ситуацию.
3. Не забывайте дома лакомство. Пока вы не уверены в своей собаке - лакомство всегда должно быть при вас. И даже когда будете уверены - время от времени собака должна получать вкусняшку за подход, а ласку и похвалу - всегда.
4. Не уповайте на лакомство, как на панацею. Рано или поздно собака потеряет интерес, поверив, что за любой подход получит вкусное. Поэтому, как только собака стала подходить часто и хорошо, начинайте давать лакомство время от времени, без какой либо системы. Это куда интереснее для собаки, эдакий аналог охоты, добывания пищи.
Удачи Вам и терпения!

OkotoДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:08 | Сообщение # 6
Майор
У меня тоже была такая проблема, кинолог посоветовала мне после команды КО МНЕ бежать от собаки. Собака побежит за хозяином. Ну и конечно хвалить.
Но моя не подходила когда наестся чего нибудь, или заиграется, то есть это не было принципиальным для нее, главное что б не ругали. И такой способ мне помог. Даже если жрала что нибудь я не обращала внимания. То ли из за этого, то ли из за смены витаминок есть гадость перестала. cool

АннаДата: Вторник, 01.05.2012, 07:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Этот раздел посвященн исправлению поведения вашего любимца. Почему? Ну, допустим, вы хотите научить пса считать, отмечая количество цифр лаем. А он и без того лает по поводу и без повода. Чем, кстати, причиняет вам и окружающим много беспокойства…
Речь пойдет о типичных и нетипичных ошибках в воспитании собак. Мы поговорим об ошибках выращивания — физиологических ошибках, об ошибках дрессировки, об ошибках общения, о поведении собак в вашем доме. У вашей собаки, щенка есть то что вам очень не нравится, а вы незнаете как это исправить, чтож, поделитесь этим с нами, и мы вместе найдем выход.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: