|
|
Натуралка или сушка
| |
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:42 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Что лучше Натуралка или сушка : Пекинес, 4 мес. Я слышала, что собак надо кормить либо натуралкой, любо сухой корм? Мы кормим и тем и тем, но больше натуралкой - сухой корм не очень нравится (даем <Педигри> для щенков: сухой и желешки) А так супчики с курочкой, морковку, яблоки, хурму - просто обожает. Ничего страшного, если мы будет покармливать иногда сухим кормом - ведь не всегда успеваешь приготовит ему что-то?
Есть животные (правда их не много), которые прекрасно себя чувствуют именно на смешанном питании - возможно у вас этот случай. Лучше всего ориентироваться по собаке, по аппетиту, стулу, настроению, состоянию шерсти. И учтите, что <Педигри> не является отличным сбалансированным кормом, большей частью это корм эконом-класса (вот раньше... Это был суперский профессиональный корм, а сейчас... Но, наверное, еще многое зависит от производителя - <Педигри> сделанный в Германии, даже по запаху, для моего совсем не чуткого носа, различается с точно таким же, но сделанным в России или Польше), т.е. раз баланса нет, то и нарушать там нечего. Сухарики с добавками... И ароматизатором. Так что если вы кормите в основном натуралкой, а иногда даете сухой корм, то ничего страшного. Гораздо хуже было бы, если бы вы кормили его все время премиум-кормом , а иногда давали мясо с кашей...
|
| |
|
|
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:43 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Той-терьер, кобель, питался до 7 месяцев человеческой пищей, но теперь я хочу перевести его на сухой корм. Добавляю в обычную пищу его - не ест, отворачивается и уходит. На улице ест, можно сказать, с удовольствием, и с руки и с пластиковой коробочки. Но, приходя, домой опять отворачивается и не ест его. Что делать, как мне его приучить к сухому корму.
Если пес соглашается есть сухой корм на улице - значит ему он вкусен и дело тут чисто в психологии. Возможно, когда-то его поощряли за что-то, угощали и он не воспринимает корм как еду, а только как награду. Вам бы тоже было сложно пообедать конфетами, даже если бы вы знали, что они насыщены всем необходимым. Поэтому для начала пропустите одно кормление. Пусть ваш пес будет очень голоден, а потом дайте ему чуть-чуть корма из мисочки и когда съест - сразу его привычную пищу. С каждым днем долю корма увеличивайте, а натуралки уменьшайте. Обычно рекомендуют полный переход делать за 7-10 дней, но можно и еще дольше - чем постепеннее переход, тем безболезненнее для собаки он пройдет. А в качестве лакомства при дрессировке как раз не используйте сухой корм, а возьмите, допустим, маленькие кусочки сыра или еще какое-нибудь лакомство.
|
| |
|
|
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:44 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Можно ли совмещать при кормлении собаки сухой корм с натуральным? Или надо выбрать что-то одно?
Лучше не совмещать - выбрать что-то одно. Но есть животные, которые лучше всего себя чувствуют именно на смешанном питании - ориентироваться надо по-своему зверику, а не только по литературе. Я об этом писала уже неоднократно.
|
| |
|
|
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:44 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу "смешанного питания", т.е. и сухой корм и натуралка. Заводчица рекомендовала сухой корм . Щенок (немецкий дог, 7,5мес.) ест его нормально, можно ли одно кормление из трёх сделать натуральным? И что вообще давать щенку этой породы, и в каких объемах?
Конечно, некоторые животные хорошо себя чувствуют на смешанном питании, но таких ОЧЕНЬ мало. Я бы не рекомендовала смешивать - вам лучше определиться - либо сухой корм, либо натуралка. Ориентироваться лучше по собаке - аппетиту, состоянию, самочувствию. Про Пак - очень хороший корм, мне он тоже нравится и раз заводчица им кормила и вас состояние собаки устраивает - значит? он вам подходит. Выкормить дога натуралкой - ОЧЕНЬ трудно, я бы, наверное, на ПроПаке бы и остановилась.
|
| |
|
|
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:47 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| это вопросы не опытных собаководов на них отвечает опытный ветеринар.
|
| |
|
|
| Цверг | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:48 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| равда ли что нельзя кормить щенка "Pedigree"? У меня щенок той-пуделя 2,5 мес.
Я бы не рекомендовала кормить щенка в таком возрасте только сухим кормом.
Лично я сторонник смешанного питания собак. Дело в том, что сбалансировать тот или иной рацион самостоятельно довольно трудно. И в этом преимущество фабричных кормов, в которых баланс поддерживается близкий в идеальному (если это хороший корм, конечно). Сухие корма щенками в большом объеме (тем более щенками маленьких пород) не очень хорошо усваиваются, лучше консервы.
И при этом, лишать собаку натуральной пищи - это значит лишать её энергетики натуральных продуктов, которая заметно отличается от переработанных. Поэтому я за сочетание.
По поводу корма Педигри - мнения самые различные, так что ориентируйтесь на состояние Вашего щенка - если ест с удовольствием и выглядит хорошо (нет поноса и других неприятностей) то все ок.
|
| |
|
|
|
| |