Четверг, 12.03.2026, 15:24
Мой сайт
Главная | Отказать или нет - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отказать или нет
АннаДата: Вторник, 03.01.2012, 17:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Предлагаю для обсуждения очень интересную тему.
Все мы знаем, что очень важен уровень кобеля,его титулы и заслуги. Поэтому владельцы сук стараются попасть на вязку к более именитому кобелю. Меня интересует ваше мнение; исходя из блага породы, своих интересов, учитывая все камни видные и подводные, должен ли отказывать владелец кобеля владельцам суки в вязке исходя из породного уровня суки. Есть ли такая вязка "улучшение породы"? Если владелец кобеля отказывается по причине недостаточной породности суки является ли это неправильным подходом к улучшению поголовья.

Ge-loДата: Вторник, 03.01.2012, 17:32 | Сообщение # 2
Полковник
Quote (плюша)
"улучшение породы"

Есть такое.Только это не вязка собак одной породы а это обычно когда в породу приливают крови других пород. biggrin
А сам вопрос не очень понятен.

АннаДата: Вторник, 03.01.2012, 17:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
короче в двух словах, у тебя есть просто шикарный кобель со всей точки зрения, к тебе на вязку просится сука породистая, но по твоему мнению такую собаку нельзя вязать так как хоть она и породистая, но совсем плакать хочется при виде вот такой породы, твое решение - повяжешь или откажешь ей, ну вот как то так. happy

Катя_Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Ge-lo)
Только это не вязка собак одной породы а это обычно когда в породу приливают крови других пород

Это что это?Ротвака с мастифом повязать?Можно подробнее?

АннаДата: Вторник, 03.01.2012, 18:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
видимо Ge-lo, не поняла что я хочу обсудить.

Ge-loДата: Вторник, 03.01.2012, 18:37 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Катя_)
Ротвака с мастифом повязать

Да.Только это делали тогда когда хотели улучшить а сейчас уже не пойдёт некоторые породы же плохие и их гены не изменить.
плюша Каждые по своему решают,но как и моя мама не смотрю на выставочные достижения,это для нас просто азарт просто просто,а мы смотрим на то подходит ли сука кобелю по типу и т.д.если нет то пусть она идёт к тому кобелю который такого же уровня а если она подходит то и щенки хорошие будут не зависима от оценок.

Катя_Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Ge-lo)
породы же плохие и их гены не изменить.

Сомнительная фраза blink

По теме:я бы не стала сразу отказывать,ведь генетика-очень интересная вещь.Даже у заурядной суки могут быть великолепные щенки.Со стороны кобеля это явление называется эффектом материнского предка.Так что сдесь палка о двух концах.Нужно анализировать потомство и родословную обеих собак.

Кстати,не лишним будет выложить статью об этом эффекте на форуме.

Сообщение отредактировал Катя_ - Вторник, 03.01.2012, 20:34

АннаДата: Вторник, 03.01.2012, 23:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Катя_)
не лишним будет выложить статью об этом эффекте на форуме.

знаешь где такую взять? выкладывай, с удовольствием почитаю!

Катя_Дата: Среда, 04.01.2012, 00:19 | Сообщение # 9
Генерал-майор
плюша, выложила уже smile
Эффект материнского предка

Сообщение отредактировал Катя_ - Среда, 04.01.2012, 00:21

АннаДата: Среда, 04.01.2012, 00:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
спасибки, не увидела, пошла читать!!!!!!!!!!

ЮляшкаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
Я бы отказала в вязке откровенно плохой суке.

Катя_Дата: Среда, 11.01.2012, 15:06 | Сообщение # 12
Генерал-майор
На вязку с плохой сукой мало кто дал бы согласие happy А к Вам поступали такие предложения?

ШнапсДата: Среда, 11.01.2012, 15:16 | Сообщение # 13
Сержант
Quote (Катя_)
Даже у заурядной суки могут быть великолепные щенки.С

Воистину золотые слова. У меня нет суки и я непредвзято отношусь к вопросу. Но хочется заметить, что талант заводчика заключается в том, чтобы увидеть ту изюминку,которую не видит простой разведенец, уж простите за прямоту. Иногда посредственная по фенотипу пара даёт таких детишек, что просто заглядение! Нужно смотреть крови, которые стоят за родительской парой. Но и чутьё селекционера ещё никому не мешало))))

ЮляшкаДата: Среда, 11.01.2012, 17:04 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Катя_)
А к Вам поступали такие предложения?
Да, периодически пишут и звонят люди у которых суки очень сомнительные. Я вообще не имею желания вязать со своими кобелями никого кроме своих личных сук и сук, рожденных в моем питомнике.

Quote (Шнапс)
Иногда посредственная по фенотипу пара даёт таких детишек

А простая собака и плохая собака это разные вещи. Просто все думают о своем когда говорят о плохой суке smile Простота или наличие изюминки не так важно для брид собаки. Лично я под плохой сукой понимаю нетипичную суку, а так же суку с проблемами здоровья и с проблемами поведения. Бывают собаки которые сами по себе очень яркие и они выигрывают в ринге, но они не типичные для породы. Просто далеко не все судьи видят и понимают тип, особенно в редких породах. Вот в моей породе собаке достаточно быть голой что бы ей эксперт дал отлично, и так как ксоло в ринге как правило в одном экземпляре то эта собака получает и САС, т.е. легко и непринужденно закрывает титулы, потом ими трясет на каждом углу, но ксоло она от этого не становится. У нас часто отлично дают и откровенно кривым собакам. А может быть наоборот. Вот я знаю суку которая не выигрывает, но при этом она в хорошем типе, но простая как три рубля. У нее выигрывают суки нетипичные, но более яркие. Так вот эту простую я бы повязала, а многих сук которые у нее выиграли не стала бы вязать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: