Пятница, 23.01.2026, 13:48
Мой сайт
Главная | окд - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
окд
АннаДата: Пятница, 02.12.2011, 21:43 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Okoto, вот не могу нигде найти инфу, боксеру нужно перед разведением сдавать окд или нет? одни говорят нужно, другие говорят что боксера это не касается. dry

OkotoДата: Суббота, 03.12.2011, 12:19 | Сообщение # 17
Майор
Не знаю, это надо с заводчиками или клубом связываться

[url=http://www.minidog.info]

marusiaДата: Среда, 14.12.2011, 19:54 | Сообщение # 18
Рядовой
У нас тоже боксер, ходили на ОКД, считаю что служебной собаке обязательно надо пройти ОКД и ЗКС, лучше все-таки под руководством опытного инструктора, которы может показать как правильно управлять собакой и укзать на недостатки со стороны. Наш с удовольствием ходит, знает уже все команды, только иногда не хочет выполнять и балуется)

АннаДата: Четверг, 15.12.2011, 06:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
marusia, как часто артачится? знаю что боксеры хитрецы и найдут лазейку лишь бы улизнуть от "учебы" biggrin наша в дрессуре и хромой притворялась и несчастной, но поняла что все равно заниматься будет несмотря на все ее старания улизнуть.

tajДата: Четверг, 22.12.2011, 00:21 | Сообщение # 20
Рядовой
Мы занимаемся ОКД в группе.. Я поздно пошла и теперь оч. жалею.. Мне хочется получить диплом, и все бы ничего, но никак не могу освоить аппортировку.. Не желает моя песа играть и носить в зубах предмет.. angry

OkotoДата: Четверг, 22.12.2011, 13:53 | Сообщение # 21
Майор
Я тоже в группу пойду со своей стаффкой весной. Я считаю что нет смысла её водить на злобу, ну разве ко мне кто нибудь подойдёт, когда со мной стаффорд? biggrin
Да если и подойдёт собаки отлично чувствуют опасность happy

[url=http://www.minidog.info]

АннаДата: Суббота, 24.12.2011, 07:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
taj, а если эту аппортировку намазать вкусненьким? где то я читала такое что мажут мясом или чем нибудь съестным, чтоб в зубы взяла.

tajДата: Понедельник, 02.01.2012, 01:37 | Сообщение # 23
Рядовой
плюша, Чего только не пробовали.. Ну не желает он играть, не интересно ему.. Наш дресс не сдается и все время чего нибудь придумывает для нас.. И недавно чудо произошло.. biggrin Моя песа выполнила эту команду!!! Правда не у меня, а у дресса, но это начало..!!! biggrin

АннаДата: Четверг, 09.02.2012, 01:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Существует некоторая путаница в определении понятия "послушание". Все дело в том, что на базе одного и того же набора команд (сидеть, лежать, стоять и т.д. ), под общим названием "послушание", различные дрессировщики проводят в принципе различные курсы дрессировки (IPO, спортивная дрессировка, ОКД, выставочная дрессировка и т.д.). Под послушанием, к сожалению, большинство и дрессировщиков, и владельцев собак понимают знание собакой простого набора команд. При этом, владелец просто не понимает, а дрессировщик не поясняет, что в результате такой дрессировки собака будет выполнять команды или тогда , когда ей ничего не мешает (т.е. нет отвлекающих раздражителей), или тогда, когда она сама заинтересована в выполнении команды (лакомством или игрой). В критических ситуациях такая собака будет неуправляемая. ( Погнавшись за кошкой, собака не вернется по команде к владельцу). Многие любители собак считают, что общий курс дрессировки (ОКД,), пройденный собакой на дрессировочной площадке решит проблемы, связанные с поведением их питомцев. Но этот курс дрессировки связан с формированием у собак условных рефлексов на определенные команды в условиях дрессировочной площадки, и только. Перенос полученных навыков с площадки на территорию проживания собаки становится делом самого владельца ( иногда невыполнимым ). Кроме того, этот курс не решает проблемы подчинения собаки своему владельцу. Поэтому никакой речи о настоящем послушании быть не может, если разговор идет об простом общем курсе дрессировки.
О настоящем послушании можно говорить тогда, когда:
1. собаку одной командой можно заставить сделать что-либо такое, что собака делать не хочет.
2. собаку одной командой можно заставить отказаться делать что-либо такое, что собака очень сделать хочет.
Такое послушание это не просто рефлексы - это стойкие привычки самой собаки. Поэтому и технология обучения такому послушанию должна отличаться от той, что используется на дрессировочной площадке, при обучении ОКД. В чем же принципиальное отличие технологии выработки истинного послушания, от дрессировки в условиях дрессировочной площадки? Дело в том, что на площадке владелец собаки является для нее максимальным раздражителем, и все навыки собака формирует при условии, что владелец полностью владеет вниманием собаки. Далее, закрепление этих навыков происходит все при том же условии: владелец - максимальный раздражитель.
Но в реальной жизни, когда владелец требует от собаки послушания, выработанного на дрессировочной площадке, все выглядит несколько иначе. Максимальным раздражителем на улице в любой момент может стать что угодно, только не хозяин собаки. И тогда для того, чтобы собака , побежавшая за кошкой, вернулась бы к владельцу по команде "ко мне", так хорошо усвоенной на площадке, необходимо чтобы владелец каким то чудом в глазах собаки стал раздражителем, который был бы сильнее убегающей кошки. А это практически не достижимо в момент уже начавшейся погони, для собаки, обученной на дрессировочной площадке. Есть, правда еще один способ: подавать команду до того, как кошка станет максимальным раздражителем. Правда, для этого владельцу необходимо увидеть кошку раньше своей собаки. Интересный пример по этому поводу приводит Ганс-Иоахим Сваровски в своей книге "Воспитание собаки": "Один из наших друзей любил показывать нам, как его собака ложится, когда он поднимает ружье. Это был настоящий цирк. Конфуз произошел тогда, когда однажды из кустов выпрыгнул заяц. Охотник, в полной уверенности, что его собака падает, как громом пораженная, вскидывает ружье и вдруг видит, как его собака с громким лаем бежит за зайцем. "Да моя собака делала все правильно сто раз", - оправдывался он потом перед инструктором. В ответ он услышал: "Совершенно верно, но не при ста зайцах"".

borovsky.boom.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: